Bolo Twix


Ingredientes

  • Bolo 100g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento químico  para bolos
  • 1 pitada de sal 100g de açúcar peneirado
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos pequenos (de preferência orgânicos)
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  •  350g de doce de leite de consistência firme de boa qualidade (gosto do doce de leite da marca Aviação)
  • Cobertura
  •  150g de chocolate ao leite  (gosto do Garoto e da Nestle)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 70 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Bolo
  2. Preaquea o frno a 200 graus. Coloque os ingredientes secos juntos em um recipiente. Usando uma batedeira eltrica, bata a manteiga com o acar at obter um creme fofo e amarelo claro. Adicione os ovos, um a um e a essncia de baunilha. Agora, alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite (um pouco de um, um pouco do outro) sem parar de bater. Passe a esptula pelas bordas da tijela da batedeira para incorporar ao restante da massa. Despeje em frma untada e enfarinhada e leve para assar at que, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo esteja seco. Retire e deixe esfriar para desenformar.
  3. Recheio
  4. Utilizedoce de leite de consistncia firmecomprado pronto. Deixe-o na geladeira por no mnimo 2 horas antes de utiliz-lo.
  5. Cobertura
  6. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescente a glicose de milho e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco.
  7. Montagem?Desenforme o bolo. Aplique o doce de leite por cima do bolo, dando o formato arredondado igual ao do chocolate (por isso importante o doce de leite estar firme). Leve alguns instantes geladeira enquanto prepara a cobertura.?Despeje a cobertura por todo o bolo (guarde um pouco para fazer o detalhe da cobertura). Com uma esptula, espalhe pelas laterais. Leve um pouco ao freezer para dar uma endurecida. Depois de uns 5 minutos, despeje a ganacherestante fazendo as salincias igual ao do modelo do chocolate
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