Cheesecake de Café e Molho de Caramelo


Ingredientes

  1. 200g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas

Caramelo:

  • 200g de açúcar
  • 200 ml de natas para bater

Base de Café:

  • 6 colheres de sopa rasas de café solúvel
  • 100g de açúcar
  • 6g de gelatina em pó sem sabor
  • 60 ml de licor de café
  • 300 ml de crème fraîche
  • 100g de açúcar
  • 200g de queijo fresco para barrar

Modo de Preparo

  1. Comece por fazer o caramelo. Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
  2. Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.
  3. Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo. Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.
  4. Para o creme de café. Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.
  5. Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo. Deixe ferver mais 3 minutos.
  6. Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.
  7. Por fim, misture o licor de café. Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro. Deixe arrefecer totalmente.
  8. Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
  9. Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
  10. Enquanto bate, junte o queijo aos poucos.
  11. Por fim, junte o creme de café. Quando tudo estiver bem batido, retire. 
  12. Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.
  13. Guarde no frigorífico até que fique bem fresca.
  14. Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.

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