Empadinha de palmito com recheio magnífico


Introdução

Ingredientes:

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 200 g de margarina;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema para pincelar a massa.
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho descascados e amassados;
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes bem picados;
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha;
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva;
  • 1 ovo cozido picado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes da massa na ordem indicada, na tigela da batedeira;
  2. Ligue na velocidade máxima para misturar os ingredientes e bata por 2 minutos;
  3. Embrulhe a massa e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
  1. Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela;
  2. Mexa para fritar, e acrescente o tomate e o caldo;
  3. Tampe a panela e refogue por 3 minutos;
  4. Junte o palmito, as ervilha e o ovo cozido;
  5. Acrescente o amido de milho dissolvida no leite mexa bem até engrossar;
  6. Despeje o recheio em um prato e deixe esfriar;
  7. Forre as forminha de empadinhas (que deverão estar untadas ) com a massa;
  8. Encha com o recheio e cubra com o restante da massa;
  9. Passe gema de ovo em cima da empadinha;
  10. Asse-as em forno quente até que estejam douradas, espere esfriar e desenforme.

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