Espuma de laranja


Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
  • 200 g de queijo branco passado pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de casca de 1 laranja

 

Molho:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • Casca de 1 laranja cortada em tirinhas

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve com a gema e duas colheres (sopa) de adoçante até formar uma espuma.
  2. Com uma colher de pau, junte aos poucos o queijo branco. Reserve.
  3. Em uma tigela ponha 2 colheres (sopa) de água.
  4. Polvilhe a gelatina e leve em banho-maria para dissolver.
  5. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja.
  6. Misture bem e despeje em um fio no creme de queijo reservado.
  7. Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas.
  8. Leve à geladeira por 4 horas.
  9. Ponha os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
  10. Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF