Pão de queijo light


Ingredientes

  • 100 gramas de batata doce cozida
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • ½ xícara de água
  • 150 g de ricota
  • Sal a gosto (usei duas colheres rasas de café)
  • cerca de 200 g de polvilho azedo (usei pouco mais de duas xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light

Modo de Preparo

  1. Primeiro, bata no liquidificador a água, batata doce cozida, ovos, claras, água, ricota, queijo ralado e sal até que a mistura fique cremosa.
  2. Recomendo fortemente que você coloque pouco sal na primeira batida e vá acertando conforme seu gosto.
  3. Retire a mistura do liquidificador e adicione os outros ingredientes delicadamente batendo com uma colher de pau para deixar a massa homogênea (li que dá para fazer isso no liquidificador, mas acho mais seguro desse jeito).
  4. Fique de olho na consistência: adicione mais água ou mais polvilho caso seja necessário até que ela comece a desgrudar do recipiente.
  5. Faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Retire do fogo após cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam dourados.
  7. Como dá para perceber pela foto, eu deixei um pouquinho mais para que ficassem queimadinhos embaixo, amo essa casquinha.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF