Rocambole de Chocolate sem Farinha


Introdução

Olha que delícia este rocambole sem farinha que encontrei , super prático e fácil!!! download (6)

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole. Prepare o recheio e cobertura. Recheio e cobertura: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura. Montagem: Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula. Eu bati as gemas e o chocolate usando a batedeira. A consistência ficou muito grossa e não seria possível incorporá-la às claras em neve. O que fiz então, foi misturar um pouco das claras em neve e bater na batedeira com o batedor de pá até atingir a consistência de uma massa de bolo, para que então pudesse incorporar às claras. Minha mãe bate as gemas e adiciona o chocolate manualmente e para ela a consistência fica encorpada mas boa o suficiente para incorporar às claras. O tipo do chocolate em pó pode ter feito diferença também, pois o chocolate que uso aqui na Holanda é praticamente cacau e não tem açúcar como o chocolate em pó no Brasil. O cacau no Brasil é mais forte que o que uso aqui, então se for optar por cacau, cuidado com a quantidade, talvez seja necessário reduzí-la. Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.
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