Sopa de quinoa


Introdução

Ingredientes:

  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/4 de pimentão vermelho picado;
  • 1 pimenta picada;
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas;
  • 1 xíc. (chá) de quinoa em grãos;
  • 1 cenoura pequena em cubinhos;
  • 200 g de ricota defumada em cubinhos;
  • 1 e 1/2 litro de água;
  • Sal a gosto;
  • 6 gotas de molho de pimenta;
  • 1 col. (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta por uns 5 minutos;
  2. Junte o salsão e a quinoa e refogue por mais 2 minutos;
  3. Acrescente a cenoura, a ricota e a água;
  4. Tempere com sal e deixe cozinhar até o caldo engrossar e a quinoa ficar macia;
  5. Prove e, se preciso, ajuste o sal;
  6. Tempere com molho de pimenta, acrescente a salsa, misture e desligue;
  7. Sirva a sopa em seguida.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF